Мы звери

Зачем строить лестницы в небо,
Когда все забыли про крылья
И в норах своих, в дреме крепкой,
Покрылись бездельницей-пылью?

Зачем уповать о свободе
В цепях, что себя заковали?
И мысли разбрызгав о "боге"
В далекие темные дали.

Убийцы души, в предрассудках,
Утративши истины были,
Живущие лишь в пересудах,
Когда вы так сердцем прогнили?

Не легче ли встать ранним утром
И броситься в лоно восхода?
И озера гладь перламутром
Напомнит, как ярка природа!

Вставай, брат, и ринемся в бездну,
Забытую "мертвыми в жизни"!
Быть может, и я там воскресну,
Природа бывает капризной!

Напомним себе первозданной,
Что жизнь не закована в стенах!
Природе стремиться на славу
Забыть о житейских проблемах!

Впадем в безоглядное детство,
И вдаль убежим к небосводу!
Мы звери, в том наше наследство,
Мы звери, в том наша свобода!


Рецензии