Жизнь у Поэта, как знаменье!

Поэт, как лекарь и сапёр, 
Врачует он людские души,
По полю минному идя
Из Безразличья с Равнодушьем!

Он будит Совесть и Мораль!
Они ж рабой Достатка стали!
Да и Порядочность, и Честь
В цене сейчас совсем упали!

Спешим купить, достать, отнять,
Друзей теряем безоглядно,
Не можем жизнь, себя понять –
И от того нам так досадно!

Поэт поможет жить и быть,
Стихом согреть людские души,
От спячки мысли пробудить
И научиться сердцем слушать!

Очаг от бури охранять,
Ценить любовь и в  правду верить,
Стеной за Родину стоять,
И всех такою меркой мерить!

Жизнь у Поэта, как знаменье,
А голос свыше всё ясней:
Исполни долг, предназначенье-
Глаголом жги сердца людей!


Рецензии
Поэт- это много!

Мэри Снегова   02.07.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.