***

вчера был просто день такой. наговорил хорошим людям гадостей, сегодня продолжил. прямота и вообще нынче у меня в тренде. бяка такой. циник с бородой и щляпа.
в принципе - это ведь и неплохо.
сердце стучит наматывая срок с каждым ударом. времени всё меньше, успеть хочется всё больше. и успеть, и больше.

чем я отличаюсь от других? да ничем, но от многих - огнём внутри. он так горит, брат, он так горит. так солнце не горит.

а что будет, если не выдержать его и взорваться? сопли, говно и пекло. вот, что будет. а если нет? а если бабочки, драконы и нерукотворный оттиск? не, ну а правда?

лучше выдержать. я - сосуд. бог - оторопь. люди вокруг - кто они? боги, сосуды или статисты?

статисты. нет ничего печальнее статистов. маньяки с непроявленными талантами. языки у них шершавые, а глаза злые. кинь такому кость под ноги - он глотку перегрызёт.

боги. бог один. не боги. бог.

люди - это дрова моему огню. плюну - и заполыхают.

и любовь. променял бы я человека на собаку? жеманно если - то, о божи, так не хочется выбирать. это таак страшно. а честно - нет, не променял бы. ну и где тогда любовь, если выбрав одно, ты убиваешь другое? не. пусть я останусь жеманной сволочью. бесчестной жеманной сволочью.

что ты делаешь, когда тебя штырит? когда ненависть и жажда творчества уже не дают даже дышать нормально? когда глаза белы, когда время, как будто назло тебе, застывает, для, и для, и для твоё остервенелое бессилие?

наверное, ты трахаешься.

не, а что ещё остаётся.

всё.

сосуд.

я думаю, что, да, люди - это сосуды. глиняные, тонкостенные, хрупкие, большие, маленькие. и на ножках. чтобы ходить и понемногу расплёскивать. или помногу. странная вообще-то история про сосуды.

собеседники Богу. ну, да. чтобы ему не было скучно. рыбы - матери деревьев, а люди - матери богов. Бога, конечно, не богов.

ты, главное, не обижайся. поешь хлеба, корочку свежую хрум-хрум. да с молочком. или с квасом - тоже хорошо. поплачь. это тоже гут. и чо ещё? и ничо. 


Рецензии
как раз вчера весь день был про огонь внутри. просто гениальное совпадение какое-то

Владимир Васильков   04.07.2016 11:57     Заявить о нарушении
это здорово же

Сергей Берегов   04.07.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.