Время - жадный жених

Вот и всё, что осталось
На душе у меня.
Эта малая малость,
Радость сжатого дня.
Мне горчее, чем память
Ожидание лет.
Мне бы жить и буянить.
Неизбежен ответ.
Что творил и творю я -
Осужденье других.
Радуюсь и горюю -
Зло прочитанных книг.
Я пока не со слепу
Размечтаю шаги.
Я ищу королеву,
Как люби, так сожги.
Ожидаема вечность,
Где не вспомнят меня.
Где же там человечность?
Убегает, теряя
Ненашедших свой берег,
Взрос отчаянья лес.
Подтянув плуг за лемех.
Ожидаю чудес.
Нет путей безвозвратных.
Подуверен - я жив.
Я туда... и обратно.
Время - жадный жених.

Отыскал королеву.
Я дождался её.
Так закончилась смелость.
В рядовые любовь...


Рецензии
"Время - жадный жених",
Жизни моей отраженье...

Жанна Хорольская   30.07.2016 23:28     Заявить о нарушении