Тишины мгновенье

В конце июня тишь на нас нисходит.
И, холод мыслей считывая с губ твоих,
произношу: "Природа сумасбродит
и дарит нежность на двоих". 

Твой полусмех– осколок оскорбленья;
но я от слов своих отречься не могу
и неожиданно меж нами разожгу
костёр июньского волненья. 

На каждой ветке с полуночным цветом
от замирания есть зольная слеза,
но шепчешь ты: "Мне этот мир неведом,
как и его чистейшая стезя".
 
Среди молчания уход июня робкий,
костёр, увы, самосжигающихся чувств –
ужель в единое сомкнулись всех искусств
луной обласканные тропки... 

Расслышишь ты неслышимое прежде.
Ночное слово на твоих губах – как снег.
Уходим мы – лишь тени, по одежде
скользя, останутся навек. 

И вдруг неизгладимое свеченье:
звезда последняя? любовь? зарницы взрыв?
И вздрогнешь ты: над нами нежности разлив,
меж нами – тишины мгновенье.


Рецензии
Понравилось! Писалось стихотворение душой! Надежда.

Надежда15   03.07.2016 02:31     Заявить о нарушении
- спасибо, Надежда - удачи, особенно сейчас -

Авсень   03.07.2016 16:17   Заявить о нарушении