тяжёлый труд - искать свечу во тьме

тяжёлый труд - искать свечу во тьме.
пожалуй крошечный, померкнувший огарок,
значительно дороже [будет] мне -
так, нежели судьбы моей подарок.

и зябко мне среди твоих огней,
средь роскоши твоих воспоминаний.
я съёживаюсь зыбучестью частей,
я кучно в сон портвейный окунаюсь...

тверди ещё, как тяжела вода.
как камень точит нажитые раны.
что дождь за окнами пройдёт, тогда -
и помнить о тебе я перестану.


Рецензии