Я впитываю глобус, как дымок

Я впитываю глобус, как дымок.
И голова вращается и кружит.
И я, валясь с усталых ног, -
Твержу вполголоса,
Что мне покой не нужен.

Вращаю тишину во тьме.
Твоя ладонь легка, как покрывало.
И вот уже уснул, и снится мне -
Минувшее - ушедшее начало.

Как долго с нами спорила зима,
Тая в себе покой воспоминаний.
Сводила ожиданием с ума, -
На нет сводила радости свиданий.

И я сегодня больше не хочу,
А может быть - в дальнейшем не способен.
Примкнуть своим сиянием к лучу
Сияния твоих немеркнущих полотен.

И впитывая глобус, как дымок;
Вращая небосвод своих скитаний.
В своём пути земном я так же одинок;
И так же одиноко я печален.


Рецензии