БЕЗ ТЕБЯ

Я давно научилась жить без тебя.
Я тебя отпустила, простила, любя.
Я тебе не зову, не скучаю, не жду.
Я давно утолила свою бабью нужду –
Быть полезной кому-то и кого-то любить.
Без тебя научилась счастливою быть.

Мной давно позабыты руки, губы твои.
Мы на разных орбитах ищем смысл любви.               
Ни о чём не жалею. Помудрела уже.
И лежит столько счастья у меня в багаже.
Но зачем-то во снах ты приходишь опять,
Будто хочешь всё снова со мною начать –

Закружить в жарком вальсе, как было когда-то.
Я уже не вернусь. Мы вдвоём виноваты.
Ты виновен лишь в том, что в обмане жил вечном.
Ну, а я виновата, что была так доверчива –
Всё ждала, всё прощала... наивная дура!
Для тебя я была лишь от скуки микстурой.

Жизнь расставила всё по местам, несомненно.
И пошли нам на пользу сии перемены.
Я слыхала – ты новой зазнобой контужен.
Для неё ты готовишь  изысканный ужин.
Ну, а я так свободна, так рада тому,
Что… добавила рожек  к о з л у  одному!


2 июля 2016г.


Рецензии