Полевые цветы!

О, роза милая, любил бы я тебя,
Когда бы не любил цветы так полевые!
Ромашки, васильки небесно голубые,
Я к сердцу прижимаю, по полям бродя!

О, роза, ты достойна восхищения,
Нежна, стройна, без всякого сомнения!
Всегда мне нравился твой дивный аромат,
Но полевым цветам я больше рад!

В их нежном аромате наслаждения,
Душа моя находит утешение!
В них дух живёт родных полей,
Необъятной Родины моей!

Солнечной ромашки белоснежность,
Незабудок голубая нежность,
В поле золотом, как звёзды – васильки,
Маки алые – морфия цветки!

Полевые цветы, я вас очень люблю!
Вас в букет соберу и жене подарю!
Пусть вдыхает любви моей аромат,
А мне дарит свой нежный и ласковый взгляд!

            01.07.2016.


Рецензии