Милашка Роза. Часть 1

Роза была необычным ребенком. С ней происходили разные странные случаи. Например, не каждый может похвастаться тем, что качался на роге быка. А Роза - может. Когда ей было года три, она с родителями гостила в деревне у бабушки. Девочка гуляла на полянке перед домом, собирала цветы мать-и-мачехи. На ней было надето голубое махровое платьице с кармашком, с вышитым на нем красным мухомором. Увлекшись цветами, Роза не заметила, что идет стадо коров. Их гнали с пастбища в деревню. Огромный бык подошел к ней, утробно промычал и поддел витым рогом малышку за подол ее платья. Оказавшись вверх ногами, она смело разглядывала большой бычий глаз, налитый кровью. Ей не было страшно. Бык помотал головой и сбросил ее прямо в крапиву, росшую вдоль забора. Отважная героиня самостоятельно выбралась из густых зарослей и предстала пред родительскими очами. Родители запаниковали. Мама быстро налила в корыто воды и искупала Розу. А бабушка натерла ее тело душистыми травами, чтобы не было жжения после "крапивной" ванны. Роза торжествовала, потому что очень любила купания в корыте на открытом воздухе.
 
В то же лето она подружилась с разноцветными шариками, переливавшимися всеми цветами радуги и их оттенками. Они носились веселой гурьбой, увлекая за собой и Розу. Размером шарики были с мяч для пинг-понга. Шары мигом перемещались в воздухе, излучая свет, одаривая теплом и безмолвно, на телепатическом уровне, общаясь с резвящейся девочкой. Она понимала их. Роза могла весь день, без устали, бегать с ними наперегонки по полянке, забыв обо всем на свете. Они были ее лучшими друзьями, эти необычные шарики. Малышка с восторгом рассказывала о них маме и папе, бабушке, младшему брату и кошке Мурке. Но никто не видел их, кроме рассказчицы... Только Мурка внимательно слушала и прядала ушами, временами одобряя девочку своим мягким "мурррр". Иногда кошка присоединялась к беготне на поляне и что-то ловила в воздухе. Роза решила, что ее любимая китенька (так звалась кошка) тоже видит шарики, и от того еще больше любила свою пушистую подружку.
 
В пятилетнем возрасте девочка сама залезала на забор палисадника и гуляла по нему, если поблизости не было взрослых, вечно ругающих ее за такие прогулки. Мурка, естественно, ходила за ней хвостом. И вот однажды Роза раскинула руки в стороны и ... Как будто большая, невидимая рука приподняла ее над землей, все выше и выше! Роза опасливо посмотрела на провода, идущие к дому. Но "рука" пронесла ее между проводами, и девочка стала парить в воздухе. Она чувствовала ароматы разнотравья; видела, как горячий воздух струится вверх от раскаленной лужайки. И она радостно закричала:" Мама, я лечу, лечу!!!"
Это были самые яркие моменты ее раннего детства.
 
 
Фото взято из интернета


Рецензии