Кот-проказник

Подарили нам котенка.
Чудо котик - что сказать!
Он мурлычет громко, звонко;
Любит спинку выгибать.
 
Вот наелся - спит, чертенок.
Долго спал; пора вставать.
Помяукал; как ребенок,
Начал с мышкою играть.
 
Потрепал цветок в горшочке;
Коврик в холле кот загнул
Да поел сметану; в бочке
Чуть с водой не утонул!
 
Оборвал обои в спальне;
Прыгнул в ванну, походил
(Отмокал там мой купальник);
Сильно лапки замочил!
 
Он написел в туфель папин;
Мух ловил - одну поймал!
У внучонка сто царапин -
В догонялки с ним играл.
 
Промелькнул так день в заботе.
Спит внучонок и отец.
И котенок спит; в "работе"
Он умаялся вконец!
 
 
Фото взято из интернета


Рецензии