Прогулка с котом

Дождь идёт. Я под зонтом
Всё иду себе с котом.
Серой краской - небеса,
И не слЫшны голоса.
 
Кот мой грустно так шагал.
Червяка вдруг увидал.
Лапой стал его ловить,
Будто хочет проглотить.
 
Червь отполз в траву, исчез.
Натворил тут кот чудес!
Сделал стойку, кувырок,
А затем ещё - прыжок.
 
Носом ткнулся он в цветок
И чихнул, как носорог!
Весь измазался в грязи.
Как домой его вести?
 
Хмуро ёжатся дома.
Никого. Словно чума
Разом выкосила всех.
Чу, раздался детский смех!
 
То девчушка у окна
Хохотала,чувств полна;
Дождик серый - нипочём,
Хоть и льётся он ручьём.
 
Кот на задни лапы встал,
Да хвостом он повилял.
Вдруг мяукнул, завизжал,
По дорожке побежал.
 
Корниш Рекс мой в дом удрал,
Сильно лапки замарал.
Дождь сильней. Я под зонтом
Убегаю за котом.
 
Я упала прямо в грязь!..
Быстро встала, торопясь,
Чтоб никто не увидал,
Надо мною не заржал.
 
Если кот - ваш лучший друг,
Заменяет вам подруг,
В дождь не надо с ним гулять,
Чтобы... лап не загрязнять.
 
 
Фото взято из интернета


Рецензии
Мариночка!!!
Какие прекрасные и красивые стихи про прогулку с котом, молодец и умница!!!
С любовью к тебе, твоей Андрейка.

Балабуха Андрей Александрович   04.08.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю котов! Именно котов, потому что приплод не подарят. Наш Буся был членом семьи! Он был домоуправом; руководил, крутил-вертел нами, как хотел! Ему все сходило с лап! 😁 Когда умер, мы очень сильно горевали!... А потому не завожу кота, так как очень болезненно перенесли его смерть...
С любовью - Марина.

Марина Кедрова   04.08.2023 21:00   Заявить о нарушении