Дождь разлуки

Мёрзну я от лунного дождя,
Разлуки стон разбитых капель,
Под мрачным светом лунных сабель
Мне холодно, любовь моя.

Стучится сердце неохотно,
И хочется скорей уйти.
... Отсюда я уйду бесспорно,
Чтоб навсегда к тебе прийти...

И дождь разлуки с высоты
Отобразил в окне улыбку,
Дрожит душа от наготы,
И на душе тоска и зыбко...

Но вот уж выбежал рассвет,
Зашторив шторы странного сияния,
Я дописал тебе письмо в ответ,
И новый день, и ожидания...


Рецензии