Плоть

ПЛОТЬ
Ах  ,  милый  Божий  человек !
Ты  веру  в  Добродетеля  сегодня  потерял,
Духовному  ты  цену  уж  не  знаешь ,
Царит  там  дьявол  в  сердце  у  тебя,
Через  пристрастия  твоей  любимой  плоти,
Но  хоть вопросы  мне  не  задаете,
Я  поясняю  вновь  ,тебя  любя,
Мы  - стадо,  Он - Пастырь,
Мы  - члены ,  Он - Глава ,
И  не  гордись  излишне  делом,
Коль  правит  всем  ведь  голова..
Мы - прах :  земля,  вода  и  воздух,
Так  пусть  огонь  Святого  Духа
Сердечную  холодность  в  нас  убьет,
Добро,  спокойствие,  любовь
К  нам  навсегда  с  тобой  придет,
Стань  для  Отца  послушным  ты  ребенком,
Гордыню  в  сердце  ты  своем  попробуй  усмирить,
По  заповедям  Божьим  попробуй  честно  жить,
И  то,  что  Божий  Дух  в  тебе,
Попробуй  этим  дорожить.
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии