В городе N

Зрачки Чужих лениво цедят век,
Гранит закатным отблеском кровав.
Ничтожен перед сфинксом человек,
Покой на миг восторга променяв.

Угрюмый город на Зверей похож,
Могуч и гулок, словно львиный рык.
Он лето ждёт и ненавидит дождь  -
Лишь кажется, что к северу привык.

Для дерзких и шальных его размах,
Тиранам и поэтам по-плечу.
Не Пушкин я, но с рифмой на губах -
Дворцовая... Собор... Нева... - лечу!


Рецензии