Измениться...

Мне пройти сто путей, сто дорог,
Тротуаров, проспектов и улиц.
Лишь пройти, изменив суть пути,
Лишь пройти, пролистнув сто страниц.

Изменить, измениться, родиться,
Изменив за собой остальных
В птицу Феникса переродиться
И воскреснуть из пепла былых.

Заблистать, заиграть, засветиться
Целый свет за собою увлечь.
Измениться, всего измениться
Или суть свою отречь.

Мне пройти сто путей, сто дорог… Для чего же?
Почему мне их нужно пройти?
Для себя я должна измениться
Или для чужого пути?..

01.07.2016 г. 00:04


Рецензии