Попрошу

Я поймаю ловко,
Божию коровку,
Попрошу коровку,
Сделать нам добра.
Ты лети на небо,
Принеси нам хлеба,
Чтобы под окошком
Яблоня цвела!

Порошу я поле,
Дай ты ветрам волю.
Порошу я печку,
Дай зимой тепла.
Только вот у речки,
 поминальной свечки,
я просить не буду,
чтоб любовь была.

Попрошу у месяца,
Чтоб светил нам месяц.
Порошу чтоб звёзды,
Плавали в пруду.
чтобы у бабуси,
появились гуси,
и чтобы смеялись,
утром на пруду.

Попрошу у сада,
Дай в жару прохладу,
Попрошу кукушку,
Нагадать зарю!
Чтобы ты сказала,
Не проси не надо,
Не проси не надо,
Завтра я приду!


Рецензии