Мой родной и заброшенный храм

Мой родной и заброшенный храм,
Ты стоишь, как мудрец одинокий,
Не сдавался ты грозным ветрам,
И под пулей не пал ты жестокой.

Оскверняли, крушили тебя,
Только ты поражал своей статью,
Всё смиренно терпел, не ропща,
Будто мученик перед распятьем.

Ты воскрес, возродился, расцвёл
И утешить старался всех в горе.
В тебе каждый обитель нашёл,
Мы ютились в уютном притворе.

Как же горько теперь оттого,
Что один ты остался, родной мой.
Ты дарил нашим душам тепло,
А того, видно, мы недостойны.

Колокольня пустует твоя,
В ней звонарь не бывал больше года.
И ласкает заря купола,
Утешает тебя лишь природа.

И любой человек бы спросил:
«Как же тот, что не сломлен войной,
Не сумел устоять, пал без сил
От греховности с злобой людской?»


Рецензии