Даже правило я не нарушу...

За туманом туман по распадку
Проползает пантерой седой,
Так и жизнь нам задачей загадку
Разбавляет, как уксус водой:

От того не становится слаще,
Не дохнёт ароматом вина –
Тихий ветер вздыхает над чащей;
Не видать ему в сумраке дна.

Облаками не выбелить неба,
Не зажжётся без солнца заря,
Без земли плодородной нет хлеба,
Без воды не бывают моря.

Совокупность сплетения правил –
Повителью обвитою дыркой в закон.
Кто же жизнью моей долго правил?
Незаметный чиновник-дракон!?

Даже правило я не нарушу,
А не то, чтобы гири закон,
И отправлю туда его душу,
Где свою жизнь поставит на кон!

               28.06.2016, г. Смоленск.


Рецензии