Встреча однокурсников

Сегодня снова юность в этом зале,
А бороды, морщинки возле глаз
Обманут нас с тобой сейчас едва ли,
Ведь юности запал в нас не угас.
Душа сияет счастьем и весельем,
Глаза задорно, молодо блестят.
Наш институт не предаем забвенью,
Хоть годы быстротечные летят.
Людей лечили и детей растили -
Профессора, доценты, доктора.
Уж дети выросли и внуков подарили,
И все случилось будто бы вчера.
Как  45 мгновений пролетели -
Прекрасных лет в заботах и трудах.
Возможно, сделать мы не все сумели
За годы эти в спешке и делах.
Но, пятилетку каждую отмерив,
На встречу мчались с юностью своей,
Подсчитывая новые потери,
Теряя однокурсников - друзей.
За память светлую -  бокалы мы поднимем,
За тех, кто раньше времени угас.
Мы сердцем и душою вместе с ними,
Они же рядом с нами в этот час.


Рецензии