Аллергия на Россию

Меня стало порой лихорадить.
Зуд, безсонница, есть не хочу.
Чтоб с недугами как-то мне сладить,
Я решил обратиться к врачу.
Вот дождавшись заветного часа,
Ломанулся в больницу скорей.
Обыватели среднего класса
Скучковались в толпу у дверей.
Я невольно с толпою смешался,
Думал часик, другой подожду.
К концу дня понял, что ошибался.
"Хрен с ним"- думал я, завтра приду.
День второй, а картина все та-же,
Только с руганью, криком и матом.
Без сомнения, малейшего даже,
Прохожу в отделение оплаты.
Тут все тихо весьма и спокойно,
Без ругательств и очередей.
Оценил я: "все вроде достойно,
Все как будто бы для людей".
Я талончик беру об оплате
И в назначенный пру кабинет.
Размышляя: " за четверть зарплаты,
Здесь наверное бонус, минет".
Не балованный южным загаром,
Под табличкой вещавшей " Free lab".
Меня встретил дыша перегаром
Глуховатый седой эскулап.
Он в усы бормотал что-то складно,
Вдруг прищурился еле дыша.
Со словами: " и похер, ну ладно"
Стал осмотр проводить не спеша.
Осмотрел он одежду, ботинки
И котлы на руке рассмотрел.
Тихо молвил: " как будто с картинки"
И присесть грубым басом велел.
Дальше что-то вещал про расходы,
Про сегодняшний кризис в стране,
Что уж низкими стали доходы.
Я тихонько сидел в стороне.
Он болтал все о жизни насущной.
Я подумал: " у доктора стресс"
И поскольку молчать было скучно,
Я тихонько включился в процесс.
Говорил я с ним откровенно;
"Что последние мол инновации
Запустили враги к нам наверное,
Для общественной деградации.
Дескать с помощью нигилизма
Промывают народу мозги.
Продвигают идеи фашизма.
Лес дремучий, не видно ни зги.
Да народец у нас недалекий,
Умных книжек поди не читают.
Ищут путь относительно легкий,
В интернете картинки листают".
Не хотел я все это раскачивать,
Поддержать лишь беседу хотел.
Он взглянул на меня озадаченно,
Не заметив как час пролетел.
"Доктор, мне бы пилюли какие?"
Он ругнулся: " Едрит твою мать!
На Россию у вас аллергия,
Вам бы милый от сюда сьебать".
Вот такая история вышла.
Уходя от врача, стал гадать:
"Мне пожалуй нужна передышка,
Ну а лучше от сюда сьебать".
01.07.2016 (23:00)


Рецензии