Быть иль не быть...

Быть иль не быть-
Вопрос извечный.
Не нужно ныть,
Мир беcконечный.

Жизнь как червяк
Все поедает,
Ложится мрак,
Надежда тает.

А для Вселенной-
Ты часть частицы.
И нет разменной
Там единицы.

Пусть Солнце даже
Блеснёт мгновенно,
И нет пропажи-
Все достоверно.

Быть может где-то
Мир отразится,
Тень пируэта
Вдруг повторится.

Но чей-то голос
Звучит устало-
«Взрастил я Колосс,
И пусто стало».


Рецензии