Стих, как клад!

Мысли пляшут у поэта
Словно зайчик на стене
До заката от рассвета
Вся душа горит в огне

То пойдут вдруг хороводом
То дадут все врассыпную
То мне стыдно пред народом
То от радости ликую

Как же мыслей толчею
Ухватить за ниточку
То заплачу, то пою
Собирая рифмочку*

Только рифма тут полдела
Важен здесь восторг и смысл
Чтоб душа от счастья пела
Чтоб плясало сердце твист

Чтобы рифма была чётка
Ни задорин, ни сучков
И читалось, …как чечётка
Отлетало от зубов…

Стих готов и нет проблем
Он, как клад для золотоискателя
Вот тогда приятно всем
И автору, и для читателя!


Рецензии
Ты давай пляши пляши..
Твои пляски хороши.
Давай топни ногой,
И притопни другой.Спасибо

Забина   03.07.2016 21:11     Заявить о нарушении
когда нет вдохновения - хоть топай, хоть не топай, ни чего не выходит
спасибо Зобиночка
всего вам наилучшего!

Светлана Сафронова 3   04.07.2016 22:32   Заявить о нарушении