Звёзды ещё не погасли, на небе светит луна...

Звёзды ещё не погасли,
На небе светит луна,
Ночь свое тёмною краской,
Красит всё до утра…

Скоро уж утро настанет,
В деревнях запоют петухи,
Свет так нежданно нагрянет,
Всё прояснится из тьмы.

Будут видны ясно деревья,
Будут видны ясно кусты,
И плоды людского веселья,
Вместе с тем красоты,
Распустившись в овраге цветы…

Озарённый солнечным светом,
Испарений, туманов больших,
Как прекрасен деревенский пруд летом,
И зимой, как прекрасен без них…

М. Михеев, 1977 г. (юность)


Рецензии