Суровый взгляд и мудрые глаза

Суровый взгляд и мудрые глаза.
Седые волосы, как будто в снежной пыли
И шрамами покрытая душа.
И жизнь прожитая не в сказке, в были.

Сложилась жизнь из радостных минут.
И проверяли дух, часы потери.
Его Mужчиной правильно зовут.
По жизни шёл в себя и в Бога веря.

Он не просил и не рыдал в ночи.
Вперёд он шёл подняв забрало.
За слово он своё в ответе был.
А падал,он вставал и начинал сначала.

Он знал где надо промолчать.
И не кичился силой без разбора.
Он людям брался помогать.
Не тяжела была забота.

С годами мудрость познавал.
И не искал от жизни, горькой драмы.
Коней на переправе не менял.
И не играл с людьми, ради забавы.

Когда уйдёт он к Богу "на ковёр".
Люди добрым словом помнить его будут.
И вспоминая тропы что прошёл.
Его Мужское сердце не забудут.


Рецензии