О улыбке

Духа резкое шатание
И страстей больших заносы –
Не дает очарованья,
Не ответит на вопросы.

Озари своей улыбкой,
Как печатью милосердья,
Позабудь про все ошибки,
Мы же плод Его усердья.

Рождены не для ристалищ,
Не для сатанинских плясок,
Нам приятен свет пожарищ
Лишь сердечных, теплых красок.

Нам всегда нужна опора,
Даже если стержень духа
Не ломается о споры,
Не взрывается от слухов.

Будем снова восхищаться
От подарков созерцанья.
Пусть не суждено обняться,
Злость – вселенское страданье.

Не положим его в чашу
В час урочный восхожденья,
Резонанс – заслуга наша,
А Его – судьбы сплетенье.

Широта твоей улыбки,
Как объятия творения,
Всепрощение – не ошибка,
Милосердие воскресенья...


Рецензии