О рыцарях

О, эти отчаянные виражи!
Ты мчишься, сдуру врываясь в чужие мысли,
И даже, если слова не имеют смысла,
Ты в оправдание что-нибудь, да скажи.

О, эта путаница, эти взгляды!
Ты в чувстве душном насмерть исходишь весь.
Ты просишь, может быть брошу я эту спесь?
Немного ответов - тебе бы и то отрада.

О, эта юность, жестока и хороша!
Чтоб заполночь вызывала мороз на коже -
Безумный, ты все свои латы сложишь!
В холодный омут бросишься, чуть дыша.

О, эти слезы, помноженные на гнев!
Своих рабов фантазии не жалеют,
И к робким рыцарям дамы не вожделеют,
А для души ищут жесткий хлеб.

1.07.2016


Рецензии