Ушёл июнь с весёлым бесшабашным ветром...

Ушёл июнь с весёлым бесшабашным ветром,
С  бушующей зелёною травой...
Земля, лучами  солнца глубоко прогрета,
Июльский зной в черёд встречает свой.
Поляны нежных летних первоцветов
Исчезли...Но, сплелись,  на смену им,
Ковры ромашек, лилий яркие букеты
Узором с лютиковым полем золотым...
Звенит коса с утра - в полях созрели травы;
В белесом небе раскалённый солнца шар;
Воздух горяч, и не спасает тень дубравы,
Дурманит голову июльский пряный жар...
01.07.2016г.


Рецензии
Сразу видится картина, чувствуется аромат цветов. Чудесные стихи
С уважением, Эмили Рэймонд

Эмили Рэймонд   09.07.2016 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.