***

В тени веков и красоты,
В пространстве мнимой пустоты,
Из пепла мириады звезд,
Планет не нарушая ход,
Не связанный добром и злом,
Доверчиво приняв за дом,
Бескрайний мир, что стал велик
С тех самых пор, что сам возник
Практически из ничего,
Не зная сам еще того,
Вражды не зная и любви,
Не зная правды, фальши, лжи,
Борьбы, усилий и тоски,
Тревог, стенаний, нищеты,
Наш разум в чистоте рожден
Был в этот мир. А умудрен
Стал он позже. Но отчего?
Им ли самим так решено?
Утратил ли он в этот миг,
Суть, за которой в мир проник?


Рецензии