Дорога домой

Припев:

Дорога, дорога, дорога –
Колёса стучат подо мной,
Люблю я любую дорогу,
Но больше дорогу домой.
По свету я ездил немало,
Бывал я в сторонке чужой,
Но ты только ближе мне стала
Родная дорога домой.

   1.     Юнцом от родного порога
           Я бросился в руки судьбе,
           Ну, где ты, моя недотрога,
           Я еду, я еду к тебе.
           Мелькнула за окнами речка,
           Мелькают леса и поля,
           Ну, что ты стучишь так, сердечко,
           Деревня пока не моя.

Припев:      

    2.     Ты снилась мне к дому дорога,
            На вишне поющий скворец,
            И мама, глядящая строго,
            С укором глядящий отец.
            Прости меня, мама, родная,
            Отец, если можешь, прости,
            Готов я к родимому краю,
            К порогу родному ползти.

Припев:               
                Янв. 2004 г.

               


Рецензии
Замечательный стих! Очень искренний и душевный. Тема мне близка - "Готовлюсь к встрече" прочтите при возможности.http://www.stihi.ru/2016/08/07/5518
С уважением и пожеланием успехов в творчестве - Нина

Нина Цурикова   20.09.2016 11:33     Заявить о нарушении
За добрые слова - благодарю Вас! Желаю удачи и успехов во всём!

Александр Сущенко 2   20.09.2016 19:36   Заявить о нарушении