Отчий дом

Ответ на стих Татьяны рыжик
    МНЕ ПИТЕР СНИТСЯ


Листок,оторван из тетради,
Как одинок он на ветру!
Несёт в себе все думы скрытно
Поэта нового ТАБУ!

Поэт-не скрытно выражает
Все мысли юности своей,
А также чувствам обещает:
Желание претворить скорей.

-Ах! Как Питер часто снится!-
Дал волю он своим словам,
Хотелось бы,в нём поселиться,
Отдав себя его красам!

-Но,к сожалению своему,
Я- гость в былой столице!
А дома буду тосковать,
Смотря на БУГ,что на границе?!

Листок простой,тетради в клетку,
Не скрою-тайно прочитал!
Одно мгновенье жизни этой
Я,к сожалению, узнал!

Возникли в образе вопросы:
Чем надоел тебе твой дом?
Там-всё историей прошито,
Там- БРЕСТ гудел весь под огнём!

Там- Беловежские просторы
Полны красот своих,зверей!
Одни закаты и болота-
Чаруют всех её гостей!

Да! ПИТЕР тоже, не из лёгких-
Там тоже - попадали в "бровь".
Но Беларусь, где предки и потомки-
Всю память восстановит  вновь!

Нам повезло-Страна большая!
"Сгоняешь"на КУРИЛЫ вновь,
Посмотришь СОЧИНСКИЕ ночи,
Но в БЕЛОРУССИИ -родная кровь!


Рецензии
Это стихотворение - краткая и эмоциональная автобиография...

С уважением

Геннадий Молдавский   26.09.2016 22:12     Заявить о нарушении
Гена, привет!Я глубоко извиняюсь, но здесь ты не угадал! Я,из ЭНГЕСЬА, с Волги.
В стишке речь идёт о девушке, мечтающей жить в Питере, поменяв родные места Белорусии,С уважением

Геннадий Золотухин   27.09.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.