Ты осени взгляни в глаза. Поверь, покатится слеза

Глаза у октября пусты.
Ты не найдешь там простоты.
Зато там вдоволь темноты.
И музыки, и красоты.

Гарротой он перехватил
Кудрей седых угасший пыл.
Сирены голос ложь изрек.
Когда он пьян - почти пророк.

В руках перо, в зубах - сигара.
Взгляд равнодушнее кота.
Не хочет людям он добра.
Всегда грустна его гитара.


Рецензии