Физики-лирики

               Моему другу Н. посвящается…

Говорят, что умные не плачут,
Не умеют умные любить.
В голове лишь цифры и задачи –
Важно ничего не позабыть.

Не умеют небом любоваться,
Радоваться утру или дню,
Чуду не способны удивляться,
Просто руки протянуть к огню.

Двери в сердце наглухо закрыты,
В душу не проникнет свет зари,
Голова для формул приоткрыта.
И зовут их просто – «сухари».

Я не верю в эти рассужденья.
Они дружат с сердцем и душой,
Как у всех, бывают наважденья,
А в кругу друзей им хорошо.

Все мои друзья умны, красивы
И с природной тонкостью души,
И поступки их всегда на диво,
Все слова весомы, хороши.

Мир их очень тонок и понятен,
Доброта сопряжена с умом.
Диалог, как правило, приятен,
Часто вспоминается о нём.

Если ум и деликатность рядом
Составляют искренний дуэт –
Это Богом данная награда.
Никакого в них «сухарства» нет.


Рецензии