О сером цвете

Серый - это цвет престранный.
И его опасней нет.
Пограничник дня и ночи.
Он не тьма. И он не свет.

Серый город - это Питер.
Самый серый на земле.
Серый - цвет золы и пыли.
Серый - шепот в тишине.

Тот, кто властью управляет.
Потихоньку. Исподволь.
Называется, поверь мне,
И не "царь", и не "король".

Кардинал бывает серый.
Для него нет тишины.
Властью он немного болен.
Взмах рукой - и нет войны.


Рецензии