На круги своя

И вспоминаю я опять
То время, где себя не знаю,
Где мир я только открываю,
Где живы и отец, и мать.

И там сестренка, брат и я.
И счет не на лета, а годы.
И безмятежный дух свободы
Парит на крыльях бытия.

И ограниченный двором
Весь мир в вопросах и загадках.
Лужайки в солнечных заплатках.
И день, наполненный добром.

Несущий радость и покой,
Похож на птицу-оригами,
Что легкими взмахнув крылами,
С утра уводит за собой.

И столько важных дел, забот:
И клад зарыть за валунами,
И поиграть еще с щенками.
Не день – а просто хоровод.

А в дождь с ватагою ребят
Смеясь бежать по теплым лужам.
И знать, что ты любим и нужен,
И взрослые тебя простят.

Роднулька, внученька моя.
Она себя еще не знает…
А жизнь, как ей и подобает,
Уходит на круги своя.


Рецензии
В кругу родных,друзей
Проводим жизнь
Свою
Кругами ходим
Сходим с круга
Иногда
Круги свои в аду
В чистилище
В раю
И на круги своя
Всё возвращается
Всегда.

С безмятежным пиит уважением!С.С.


Светлана Самедова   11.09.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Все верно, все так и есть.
С уважением, Лидия

Лидия Притыкина   15.09.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.