Мысли о Трое!

Не хочу я писать на ночь глядя,
лучше выпью коктейль с каплей яда.
И забудусь с царицей с Египта,
я представлю себя фараоном.

Рано утром гробницу построю
и уйду на покой тихим строем,
со своею женою, с войском лучшим
и с мыслью о Трое!

Буду завистью к грекам пропитан,
как они небольшою толпою,
полегли, как один - как герои,
слишком слабым я был фараоном.

Ночь съедает последние силы,
лунный свет растворяется в чувствах.
Был же выбор, я мог стать изгоем,
нет же.., захотелось мне стать фараоном.

Завтра день я начну, как обычно,
вяло дам указанья о казни,
после ванная с маслом чудесным
и поток приказаний о славе!

Нет, не буду я строить гробницу,
я царицу отдам на прилавок
и начну говорить с Парменидом,
прикажу привезти Пифагора.

Я хочу быть, как грек безмятежен,
мысли пить, разбавляя водою.
Наслаждаться нетроганным телом
и любить без оглядки на челядь.

Завтра день я начну, словно умер,
воскрешу свои прежние смыслы
я дышать буду волнами моря,
и уйду, как герои из Трои!


Рецензии