Черная малина

Притихла  небесная заводь,
открыла свою парусину…
И в лето, неся свою радость,
смуглянкой  чернела малина.

Но руки кололись шипами,
красавицы верные стражи!
Я с ней говорила стихами,
 наречия пачкая  сажей!

- Скажи, почему ты другая?
-Зажжённая  искрой- грозой,
июлю сказала…скучаю,
прижми меня нежной лозой!

Кудрей безалаберных  шапка,
шалфейная  ласковость губ…
Как было  загадочно-сладко
от первого выдоха…люб!!!

Стыдливо краснея на вздохе,
сняла расписной  сарафан…
и ночь отдавала по крохе
то мяту, то маки в  шафран…

Заря, полыхнув гильотиной,
сказала, что милый ушел…
И чёрное платье  малина
одела на кожицы шелк!

Притихла небесная заводь,
закрыла небес парусину …
так часто бывает, что радость
темнеет на время кручиной…


Рецензии
Эми, очень красивый и образный стих! Трепетно, трогательно! Вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   24.08.2021 19:03     Заявить о нарушении
Садово дачное...иногда что то получается кроме варенья!
Спасибо Люба, рада что интересно!!

Воробьева Татьяна   24.08.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.