Мудрости от Андрея Ворона 104года

Если ты живёшь свободно,ходишь по земле родной,
Видеть должен всё живое,радуйся в душе и пой!
Птичек слушай,гладь деревья,над цветочком наклонись,
Воздухом дыши ты чистым и земельке поклонись,
Босиком пройди по травке,землю телом ощущай,
Дал Творец нам это чудо,наслаждайся,обладай!
Воду чистую пей чаще,даже если жажды нет,
Это лучшее лекарство,нам дано от всяких бед,
На столе твоём почаще овощ,ягоды и фрукт,
От них будет тело стройным и болячки не прильнут.
Мясо мало ешь и реже,от свинины откажись,
Колбасу забудь и сладость,будет долгой твоя жизнь.
Постарайся высыпаться,вместе с солнышком вставай,
Будет спориться работа,только радость получай.
Если плохо на душе,занимайся делом,
Нервы точно закалишь и окрепнешь телом.
Люди злые осуждают, ты грустишь ,а зря,
В чистоте душевной ты сам себе судья,
Ни с кем не соревнуйся,и всем уступай,
Всем дано по силе, тоже каждый знай,
Если сердце с любовью,в нём страха нет,
Будь добрым со всеми ,это к счастью билет!
Кайся,кайся почаще ,прощать надо всех,
И тогда тебе в жизни будет точно успех!
******************************************
МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.(Андрея Ворона)

Бедный не тот кому мало,а тот кому всё мало.
Не бейте детей,из битых рабы вырастают.
Не спорьте ни с кем ,бесполезно,правда и обида у каждого своя.
Боишься чего-то делать,не делай,а делаешь,ничего не бойся
Не всё подчиняется разуму,но всё подчиняется упорству.
Звёзды-это неба глаза,ягоды-это земли глаза!
Ищи случай побыть у воды,снимет усталость,очистит мысли.
Днём вздремни,ляг навзничь,кровь освежит и голову.
Не спи сразу после еды,кровь густеет и жир оседает на сосудах.
Не пей минералку и сладкую воду-разъест печень и замурует сосуды.
Приучи себя жить в прохладе,ноги -руки в тепле,голова в прохладе.
Тело чахнет и стареет от тепла.
Что тебе предназначено-дано будет,то,что тебе не надлежит иметь,не жди.
С людьми будь добр,не делай из людей врагов и друзей,не будет от них хлопот.


Рецензии
Алевтиночка,спасибо за кладезь мудрых мыслей!Да,главное жить с добром
И радоваться тому,что имеем,без всяких излишеств!Всего Вам Доброго!
С Уважением,Таня.

Татьяна Лепилина   23.10.2017 07:33     Заявить о нарушении
Танюша!Спасибо тебе за добрый,как всегда,отзыв,это так приятно.
Да!Мы должны прислушиваться к советам старых людей,у них много мудрого для нас.
Добра-здоровья тебе,всегда рада общению с тобой.
Спокойной,тёплой осени тебе,Танюша!Добра и мира в твой дом!
с ув.Алевтина

Алевтина Бартова   23.10.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.