Кино

Я — мозаика из нейронов,
Рябь приемника богов.
Мне уже не жмёт корона,
Она лопнула давно.

Я шагаю через кадры,
Я страдаю. Я актёр!
Шея — верный оператор,
Мозг — безумный режиссер.

Колесница жизни катит
И несет с собой людей.
Мозг кричит: а ну ка хватит,
Зритель жаждит апогей.

Кульминация - не повод,
Не идея и не цель.
Мотиватор — вечный голод,
Мне б всё лучше, да сытней.

Мне б вот это и вон то:
Перцу, сахара и соли,
Женщин, опиум, авто,
Удовольствий, страхов, боли!

Всё снимает оператор,
Режиссёр вскричал: "Всё тлен!"
Я смеялся, я же плакал:
Как вам зритель этих лент?


Рецензии