на секунду б

                К.

ночью проснусь,подушка в огне:
на секунду б Тебя увидеть мне.
боль накатывает волна на волну-
на секунду хотя бы,на секунду одну.

даже если сейчас Ты где и с кем
я с Тобою воздухом одним дышу.
даже если  встречаться и незачем-
приоткрой на секунду . я погляжу.

если должен быть Рай то есть и Ад.
высота противопоставлена глубине.
никому никогда не вернуть назад
из того,что не внутрь а  вовне.

отчего нестерпима так болит,
отчего неподкупная эта боль.
в небесах звезда  с звездой говорит
бесконечность всегда сводя на ноль.

время памяти нашей конокрад.
и я корчась сгребаю холодный прах
на постели похожей на циферблат
став секундною стрелкою на часах..


Рецензии