Самый первый мой сонет

   
   Вы на сонет меня сподвигли.
   Пришлось учебник в руки взять.
   Его писать не фигли-мигли,
   Не вальс, не танго танцевать.

   Пыхтела,словно жарки тигли
   Мне приходилось вынимать.
   А вдохновенье не на миг ли
   Явилось, чтоб опять пропасть.

   Не нужно никаких мне званий,
   Но очень не хватает знаний,
   Ведь я училась как-нибудь.

   О,если б времени хватало,
   Я б книги умные читала.
   Вот к совершенству верный путь.


                +++

   
   Как хорошо на свет придти желанным,
   В заботе,ласке и и любви расти.
   Не жить с родителем =тираном
   И как цветок ухоженный расти.

   Промчались 18 долгожданных,
   Ты в мир здоровым и счастливым смог войти.
   И если будущее всё ещё  туманно,
   То в настоящем ты на правильном пути.

   Спасибо,сын,тебе за счастье
   Мне легче пережить ненастье,
   Когда я знаю,что ты есть.

   Понятна радость материнства
   Тому, кто обретет единство
   С родным по крови существом.
 


Рецензии