Воспоминание...

Где-то тихо у дорожки,
Дед стоит у той сторожки,
И вспоминает он о том:
Что когда-то, был его тут дом.
Как младые годы пролетели,
Как с ребятами здесь песни пели.
Как молодость его прошла
И старушка его давно уж умерла.
Года прошли и птицы улетели
В глазах гаснут последние цветочные капели.
А жизнь прошла как на качели,
И не радуют так больше трели,
Что раздаются под окном.
Его же манит дом родной,
Где, со старушкою-женой,
Сидели пили кральки с молоком.
И не думали о том,
Что ждет их потом.


Рецензии