Песочные часы - экспромт по рисунку Дмитрия Крупин

Вся жизнь - она -песочные часы
Где сыпятся минуты, как песчинки
День сменит ночь, а белый снег- дождинки
А ложку меда злой укус осы

Но разве можно их остановить?
Отмерян срок...тупик - отрезан путь
И ничего назад не повернуть
И ничего уже не изменить

Бессмертие придумано - но кем?
Осмелился с самим Творцом бороться
Он формулы кричал на дно колодца
Нельзя делиться...собственно - зачем?

И вот - придумал...лишь перевернуть
Горизонтально странную игрушку
И смерть берется сразу же на мушку
И жизнь нашла в потемках свою суть

Не сыпятся минуты и года
Остановилось время и мгновенье
И глупости - и всё предубежденья
Что невозможно быть живым Всегда

И не часы - а философский взгляд
Лежащие, похожие на вечность
Надолго нам еще отложат встречу
С Тем миром...там где Рай...и там, где Ад


Рецензии