О дружбе и любви

      
   Поговорим о дружбе и любви,
   О том, что людям неизменно нужно:
   Поддержке и минутах визави.
   Обычно говорят об этом кружно.

   В таком подходе есть особый смысл –
   Любовь считалась таинством и чудом.
   Читалась красной нитью эта мысль,
   А всё иное называлось блудом.

   Пусть будет непорочна и чиста,
   Загадочна и сказочно красива,
   Как самая прекрасная мечта.
   А сделать сказку былью – в наших силах.

   Не надо лжи, измен и колких фраз
   Неуважения и превосходства,
   Да ревности со слежкой про запас,
   И прочих форм морального уродства.

   Не меряться ничем – на равных жить ;
   Помочь способен – помогай, не можешь –
   Так не мешай; пустяк не возводить
   В масштаб трагедий; мягче быть, не строже.
   30.06.16


   
   


Рецензии