Величина

Великий не может жить в одном лишь себе
Ведь в этой тесной коробке
Возможно только родиться.
Великий в том чьи слезы капают рядом
И в том кто – вода где-то в чайнике смерти...
Великий и в духе зеленом деревьев
И в шепоте бархата ночи бездонной.
А ведь сколько он видел ослепших
Что в норе заперлись и тащат, тащат, тащат в нее
Все те неживые остатки от послесъедения мира...
Тот лишь велик кому нет места в себе.


Рецензии