Всего лишь краткий миг...

Проходит всё...Всё суета и тщета.
Вся наша жизнь-всего лишь краткий миг.
Лишь остановка между тьмой и светом,
И счастлив тот,кто истину постиг,

Как мало держит нас на самом деле,
Средь этой бесконечной чехарды.
Душа томится,запертая в теле,
Частица неизвестной нам звезды,

Летевшей и рассыпавшейся пылью,
На Землю павшей прахом золотым.
Со временем об этом мы забыли,
Но помнит дух,печалию томим.

Мы,дети Божии,поэтому страдаем,
Что променяли золото на грязь.
И лишь во сне по-прежнему летаем,
И обретаем неземную власть.


Рецензии
И взрослые так боятся выглядеть глупо,
Что порой не понимают жалости и шуток.
Взрослые почему-то не помнят почти
О том, что сами когда-то были детьми.

Бигден   01.07.2016 22:25     Заявить о нарушении