В бесконечных трудах

В БЕСКОНЕЧНЫХ ТРУДАХ

В бесконечных трудах, аж до ночи…
Ноги, руки болят и спина.
Всяко разные в жизни тревоги,
В двадцать пять на висках седина.

Год который уж нет передышки,
Отдых снится порой только в снах,
Потому не нужны мои книжки
И стихи, что сложил впопыхах.

Не до них… И потери не будет,
Они сами давно по себе.
Пусть усталость их только минует
И не ищет пристанищ в судьбе.

Вот уж утро с зарёй пробудились,
Шелест трав вновь зовёт на покос,
Значит, вещие сны всё же сбылись
Побывать в лоне утренних рос.

В бесконечных трудах жизнь упрямо
Торит путь, чтобы жить и творить,
Не сходить с него, двигаться прямо,
Каждый день пылко сердцем  любить.

3.05.2013


Рецензии
да, главное не сходить с пути, а ведь так хочется)

Дима Городецкий   02.07.2016 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.