Прости, что я больна и безобразна

Прости, что я больна и безобразна,
За то, что постарела в одночасье,
За то, что наше колдовское счастье
На поезд опоздало уходящий.

А ведь когда-то я была прекрасной?
И зеркало смотрело затаенно,
И сумрак одиночества, влюбленный,
Печалился со мною неисходно, что все напрасно.

Мне жаль, что не было тогда тебя со мною.
А может, я вообще любви не стою?
Не зря она обходит стороною,
Как будто подходить ко мне опасно.


1981 г.


Рецензии