Надежда

Мы все с надеждой ждали лета,
А лета не было и нету,
И постоянно льют дожди,
И холодно – тепла не жди?!
        И город утром весь в тумане -
        Ужель природа нас обманет?
        И лето мимо нас пройдёт,
        И снова осень к нам придёт?
И глядя утром из оконца,
С надеждой ждём восхода солнца.
Мы к небу поднимаем взоры,
Но видим облаков узоры.
      А, в небе - редкий солнца лучик
      Едва пробьётся среди тучи,
      Как снова дождик всё затянет,
      И вновь надежда нас обманет.
Но, мы недаром ждали лета –
Прошли дожди. Так много света!
Цветы, зелёная трава
И бездна неба синева.
      Былая серость за оконцем,
      Сменилась буйством красок, солнцем!
      И всё воспрянуло вокруг.
      И легче на душе, мой друг.               
               
                13.06.2011


Рецензии