Белее птиц...

Белее птиц, неторопливо,
Плывут по небу облака...
По воле странного мотива,
За кистью  тянется рука,

Писать без устали красоты,
Всё подмечать, до мелочей...
Искать в порывах ветра ноты,
Что притаились средь ветвей...

Но спрятан смысл за тонкой гранью,
Не отыскать достойных слов...
Чтоб описать реки журчанье,
И аромат степных цветов...

В полёте бабочек пугливых
Весёлый танец замечать,
И в облаках неторопливых
Покой своей душе  искать...


Рецензии